Преимущества для партнеров

На этапе проектирования мы сознательно идем на некоторое усложнение процесса проектирования для удобства эксплуатации здания в дальнейшем и упрощения производства работ…

  • Несущие конструкции здания должны быть не только максимально просты и дешевы в изготовлении, но и не препятствовать удобству эксплуатации здания, в том числе с учетом возможных перепланировок, и в идеале занимать единственно возможное органичное место. Несущие конструкции здания не являются самоцелью, они лишь необходимость, без которой сооружение не может существовать и реализовывать свои функции
  • При проектировании объектов, находящихся в непосредственной близости от существующих гражданских и промышленных сооружений, производится геотехническое обоснование строительства с расчетом взаимного влияния. Важнейший параметр – численное значение дополнительных осадок существующих зданий от строительства новых – определяется с помощью программного комплекса «FEM models», разработанного сотрудниками ЗАО НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» под руководством профессора В.М. Улицкого. Подобные расчеты были неоднократно подтверждены на практике (например, здание над наклонным тоннелем вестибюля станции метро «Чкаловская»)
  • Особое внимание уделяется конструкциям нулевого цикла. Возведение домов на свайных фундаментах дает возможность предавать нагрузки на грунты, находящиеся глубоко от поверхности земли, с требуемыми физико-механическими характеристиками, что позволяет уменьшать неравномерные осадки. В результате, заметно увеличивается долговечность здания и отпадает необходимость в частых косметических ремонтах.
  • Для перераспределения усилий, включая возможность изменения нагрузок от здания (даже в процессе строительства), а также обеспечения гидроизоляции заглубленных помещений хорошо зарекомендовал себя на практике плитный ростверк (тип конструкции нулевого цикла), выполненный из бетона с повышенной водонепроницаемостью. Гидроизоляция рабочих и деформационных швов осуществляется специализированными организациями либо под их контролем.

На этапе производства работ применяются передовые отечественные и зарубежные технологии…

  • Применение различных щадящих технологий (например, буронабивных свай) позволяет минимизировать воздействие на окружающую застройку при производстве работ. Свайные работы на наших объектах выполняют лучшие специализированные организации города, такие как ООО «Геоизол», ЗАО «Геострой», ООО «Старый город».
  • В работе с надземной частью зданий применяются прогрессивные решения минимизации сплошных железобетонных стен с превращением их в отдельные участки и в итоге в колонны с оптимальным шагом. Отсутствие стенпозволяет обеспечить свободу планировки, а, например, в гаражах часто только колоны могут вписаться в утвержденную технологию.
  • Мы проектируем безбалочные перекрытия, сохраняя разумный баланс между величинами пролетов опор и толщиной перекрытия и расходом арматуры. Это позволяет существенно ускорить процесс строительства здания и заметно упрощает прокладку инженерных коммуникаций. Самый сложный узел каркаса – опора перекрытия на колонны – решается различными способами (вязаная поперечная арматура, сварные каркасы заводского изготовления, жесткая арматура) в зависимости от конкретной ситуации и пожеланий строительно-монтажных организаций

Весь период строительства сопровождается авторским надзором, осуществляемым главным конструктором на всех объектах…

  • Авторский надзор позволяет не только проконтролировать соответствие производства работ проектным решениям, своевременно выявить возможные негативные факторы (а, при необходимости, оперативно принять меры по их ликвидации), но и дает возможность оперативно реагировать на предложения строительно-монтажных организаций по упрощению и ускорению производства работ, что ведет к повышению качества строительства

С первого дня строительства к работе активно привлекаются специализированные организации, уполномоченные для проведения официального мониторинга состояния окружающей застройки и строящегося здания…

  • Осуществление постоянного мониторинга позволяет независимо оценивать правильность выбранных решений. Параллельный внутренний и внешний мониторинг является гарантией неизменно высокого качества проводимых работ.

«Архитектурная мастерская Мамошина» является Генеральным проектировщиком на всех проектируемых объектах и выполняет весь комплекс проектных работ в полном объеме, включая сопровождение и согласование проектной документации в надзорных ведомствах и организациях Санкт-Петербурга…

  • Авторитет и опыт специалистов мастерской делает процесс прохождения согласований проектной документации максимально рациональным.

Один из основных принципов нашей деятельности – это комплексный подход к ведению проекта на любом этапе подготовки и выполнения работ, что позволяет получить ряд значительных преимуществ…

  • Выполнение функций Генерального проектировщика в лице главных инженеров проекта позволяет производить более качественную проектную продукцию, делают строительную программу более эффективной, в том числе в части инженерного и технологического комфорта.
  • Привлечение на комплекс проектных работ, по инженерным разделам субподрядных организаций, с которыми у мастерской сложились многолетние партнерские отношения и тесное взаимодействие с ними, осуществляемое специалистами мастерской (сотрудниками Бюро главных инженеров проекта под руководством технического директора) позволяет гарантировать качество выполняемых работ.

Совершенствование качества проектных работ — один из наших основных приоритетов. Сотрудники организации постоянно посещают семинары и программы по обучению. Ведущие специалисты, главные инженеры проекта организации имеют многолетний опыт проектирования в данных областях проектирования…

  • Основной принцип работы мастерской – выработка решений, позволяющих в результате получать энергосберегающие, надежные, компактные и эстетически выдержанные проекты.
  • В процессе работы над проектом постоянно ведется подбор (поиск, тестирование, адаптация) оптимальных решений поставленных задач, от выбора наиболее эффективных схемных решений инженерных систем и заканчивая рекомендациями по выбору оборудования и материалов.
  • Применяемая в нашей компании, вертикальная схема обучения и преемственности знаний позволяет сохранять уверенность не только в качестве выполняемых работ, а также в актуальности, своевременности и современности вырабатываемых решений.
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione