КГА согласовал архитектурный облик Новой сцены МДТ

Апрель 12, 2022 г.

Комитет по архитектуре согласовал архитектурный облик второй сцены Театра Европы. Ранее автор проекта через суд запретил строительство театра.

КГА согласовал архитектурный облик для проекта строительства второй сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы на Звенигородской улице. Проект выполнила  Архитектурная мастерская Мамошина.

Проект новой сцены театра был разработан в 2014 году. На сайте указано, что здание представляет собой 4–7-уровневую постройку с цокольным и подвальным этажами. Там также есть зрительный зал на 600 мест с фойе, монтировочный цех, главный репетиционный зал и камерная (малая) сцена на 75 мест на верхнем уровне.

Начались работы по возведению здания, но в 2020 году суд запретил строительство по иску ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» к ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Иск был связан с тем, что мастерская не получила оплату за проектирование. Архитектор требовал выплатить компенсацию за незаконное использование проекта.

Тем не менее в декабре 2021 года был заключен контракт на строительство с ООО «Трансепт групп». Стоимость работ – 8 млрд. Работы должны быть выполнены до марта 2025 года.

«Пауза позади, надеюсь, что теперь все пойдет своим чередом, в нужном направлении. Стройкой занимаются профессионалы», – пояснил NSP Михаил Мамошин.

Согласование архитектурно-градостроительного облика потребовалось, так как из-за перерыва в строительстве потребовалось оформить по актуальным требованиям разрешительную документацию. Кроме того, внесены изменения в проект. Они не касаются внешнего облика, стилистических решений и габаритов здания: «Внутри под главным репетиционным залом появился трюм, а также открытое пространство при входе перекрыто стеклом – вот два изменения, которые внесены», – добавил он.

Источник: Недвижимость и строительство Петербурга

Автор: Анна Нежинская

Срок строительства новой сцены театра МДТ продлили с заменой материалов

Май 25, 2022 г.
Срок строительства новой сцены театра МДТ продлили с заменой материалов
Источник: Деловой Петербург Автор: Вадим Кузьмицкий На днях разрешение на строительство здания на Звенигородской ул., 7, было продлено до 20 марта 2024 года, свидетельствует реестр Госстройнадзора. Срок этого разрешения истёк ещё в конце 2019–го, после чего работы практически не велись. К тому моменту здание было возведено в конструкциях. Остановка стройки произошла на фоне конфликта авторов… Подробнее

Мамошин М.А. - академик РАХ

Апрель 21, 2022 г.
Мамошин М.А.  -  академик  РАХ
В рамках IV пленума Правления Союз архитекторов России на торжественной церемонии Михаилу Александровичу были вручены медаль, нагрудный знак и удостоверение академика Российской академии художеств. Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione