М.А. Мамошин принял участие в BestBreakfast «ЖИВИ. РАБОТАЙ. УЧИСЬ...»

Январь 29, 2021 г.

27 января М.А. Мамошин принял участие (в онлайн формате) в деловом завтраке BestBreakfast «ЖИВИ. РАБОТАЙ. УЧИСЬ: новые форматы и идеи в недвижимости». Организаторы: ГК «БестЪ», УК «МТЛ», «Дювернуа Лигал».

Пандемия стёрла границы между работой, отдыхом, спортом, образованием и привычным форматом общения. Живи. Работай. Учись — новая реальность и новая формула для жилых и коммерческих проектов. Какие уроки вынесли инвесторы и девелоперы из 2020 года и как изменились подходы к недвижимости для жизни и бизнеса? Надолго ли эти изменения? Что из зарубежного опыта можно применить в российской действительности?

Михаил Александрович подчеркнул, что задача архитектора – пространственное оформление жизни.   Архитектура – это   искусство геометрически и материально оформлять главную потребность человека,  родовое качество  – поиск убежища.

Каждую типологию жилья, которая появлялась в определенный исторический период, М.А. Мамошин предложил рассматривать как ответ на вызов сделанный временем, заказом. Сама история нашей страны представляется переходом от одного принятия вызова к другому вызову. И сегодня мы принимаем новый – пандемический – вызов.

Сегодня на первый план выходит  проблема перехода одной типологии зданий в другую. Нужно, например, подправить нормы переоборудования части бизнес-центров в апартаменты, а может и в жилье. Тут нужна поправка, касающаяся инсоляционных ограничений.

Видео воспроизводится с 44:08 (вопросы ведущей и выступление М.А. Мамошина)

Серебряная медаль РААСН

Октябрь 29, 2021 г.
Серебряная медаль РААСН
Серебряная медаль Российской академии архитектуры и строительных наук за 2019 г. в номинации "Лучший реализованный проект в области архитектуры" за проект "Ансамбль застройки пешеходной набережной Северной Двины в Архангельске (от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадского)" Награждение состоялось в рамках Общего собрания РААСН осенью этого года. Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione