Названы новые сроки сдачи речного вокзала в Архангельске

Февраль 7, 2020 г.

Источник: Сетевое издание «News29.ru»

В навигацию 2020 года архангельские островитяне должны получить новое здание речного вокзала. Без комфортного зала ожидания горожане живут уже 8 лет.

В 2012 году было закрыто старое деревянное здание речного вокзала в Архангельске. С тех пор островитяне дожидаются теплоходов под открытым небом. В 2016 году началось строительство нового здания, затем оно было приостановлено на этапе котлована. Оказалось, что будущий вокзал расположен в зоне объекта культурного наследия «Бани Макарова».

Проект несколько раз корректировался, также на время строительства повлияли археологические исследования. Изначальный срок сдачи объекта был весной 2019 года. Сейчас возведена коробка здания, подведены все коммуникации. Однако сегодня рабочих на стройке не было.

vokzal_Arhangelsk_Mamoshin2

В пресс-службе Архангельского речного порта корреспонденту News29 пояснили, что стройка не заморожена, в ближайшее время начнутся фасадные работы. Стоимость вокзала составляет 120 миллионов рублей. Большой социальный объект предприятие строит за собственный счет и ему не всегда удается выделять требуемые суммы денег.

«В эту навигацию мы планируем сдать какую-то часть здания. Но на каком этапе навигации — пока неясно. Если бы средства были, и мы могли большие суммы вкладывать ежемесячно, то его можно было бы закончить за 3-4 месяца», — пояснили в пресс-службе архречпорта.

Архитектором здания выступил Михаил Мамошин, он же является автором проекта комплексной застройки набережной в этом месте. Таким образом, здание вокзала должно органично вписаться в окружающий ландшафт.

Мы работаем удалённо!

Апрель 2, 2020 г.
Мы работаем удалённо!
Наша мастерская продолжает работать в удаленном режиме. Пишите: office@mamoshin.ru Звоните: (812) 571-3479; (812) 315-8501 Желаем здоровья и будем рады сотрудничеству! Подробнее

Пандемия. Как выстроить жизнь и работу в новых условиях

Март 27, 2020 г.
 Пандемия. Как выстроить жизнь и работу в новых условиях
26 марта Михил Мамошин принял участие в видеоконференции "Пандемия. Как выстроить жизнь и работу в новых условиях" Организаторы: АРХ Пароход и Архклуб Петербург Пандемия, карантин и самоизоляция кардинальным образом меняют образ жизни, схемы ведения бизнеса, самоощущения человека и многое другое. Эксперты АРХКЛУБа из Санкт-Петербурга и Москвы обсудили чему нас может научить период пандемии. Московские коллеги… Подробнее

Украденный театр. Канал "78"

Март 23, 2020 г.
Украденный театр. Канал
Расследование канала "78"  о судьбе долгостроя - новой сцены  малого драматического театра - Театра Европы. Наша мастерская в рекордные сроки выпустила проектную документацию по архитектурному разделу и прошла экспертизу в 2015 г. А потом нас отстранили от проекта, не выплатив заплатив за выполненную работу, менялись подрядчики, переносились сроки... В видеорепортаже канала "78" участники событий дают… Подробнее

М. Мамошин в программе "Петербургские встречи"

Март 22, 2020 г.
М. Мамошин в программе
Ведущий программы Владимир Тюльпанов обсудит с Михаилом Александровичем стоит ли вписывать современную архитектуру в исторический центр Санкт-Петербурга, и как можно это делать. В видео показана наша мастерская , а также фрагменты анимационных роликов к нашим работам: новая сцена МДТ, музей обороны и блокады Ленинграда, храм на Крестовском острове. Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione