Названы новые сроки сдачи речного вокзала в Архангельске

Февраль 7, 2020 г.

Источник: Сетевое издание «News29.ru»

В навигацию 2020 года архангельские островитяне должны получить новое здание речного вокзала. Без комфортного зала ожидания горожане живут уже 8 лет.

В 2012 году было закрыто старое деревянное здание речного вокзала в Архангельске. С тех пор островитяне дожидаются теплоходов под открытым небом. В 2016 году началось строительство нового здания, затем оно было приостановлено на этапе котлована. Оказалось, что будущий вокзал расположен в зоне объекта культурного наследия «Бани Макарова».

Проект несколько раз корректировался, также на время строительства повлияли археологические исследования. Изначальный срок сдачи объекта был весной 2019 года. Сейчас возведена коробка здания, подведены все коммуникации. Однако сегодня рабочих на стройке не было.

vokzal_Arhangelsk_Mamoshin2

В пресс-службе Архангельского речного порта корреспонденту News29 пояснили, что стройка не заморожена, в ближайшее время начнутся фасадные работы. Стоимость вокзала составляет 120 миллионов рублей. Большой социальный объект предприятие строит за собственный счет и ему не всегда удается выделять требуемые суммы денег.

«В эту навигацию мы планируем сдать какую-то часть здания. Но на каком этапе навигации — пока неясно. Если бы средства были, и мы могли большие суммы вкладывать ежемесячно, то его можно было бы закончить за 3-4 месяца», — пояснили в пресс-службе архречпорта.

Архитектором здания выступил Михаил Мамошин, он же является автором проекта комплексной застройки набережной в этом месте. Таким образом, здание вокзала должно органично вписаться в окружающий ландшафт.

М.А. Мамошин на презентации 5-го тома Г.И. Алексеева

Февраль 6, 2020 г.
М.А. Мамошин на презентации 5-го тома Г.И. Алексеева
Михаил Александрович  является одним из учеников Геннадия Ивановича Алексеева*. В новом томе – неопубликованные (ни при жизни автора, ни после его смерти) стихи, собранные в книгу «Вариации» самим Геннадием Алексеевым, а также недавно расшифрованные более поздние стихи и черновики 1983–1987 гг. Некоторые циклы стихотворений публикуются целиком, включая печатавшиеся тексты, – чтобы не нарушать замысел автора.… Подробнее

В Кронштадте планируется воссоздать Андреевский собор

Январь 27, 2020 г.
В Кронштадте планируется воссоздать Андреевский собор
Источник: интернет-портал "Канонер" На Соборной площади в Кронштадте планируется воссоздать Андреевский собор. Проект комплексный: он включает в себя также пешеходную зону на Андреевской улице и возрождение Дома трудолюбия, которому вернут прежний облик с колокольней. Собор Андрея Первозванного был построен в 1817 году по проекту архитектора Андреяна Захарова. На его главный вход была ориентирована Андреевская улица,… Подробнее

Минкульт не платит дважды

Январь 20, 2020 г.
Минкульт не платит дважды
Опубликовано: Деловой Петербург, №004, 20.01.2020, стр.2 https://www.dp.ru/a/2020/01/19/Minkult_ne_platit_dvazhdi Cеверо–Западная дирекция Минкульта выиграла спор о праве на архитектурное решение строящейся сцены МДТ — Театра Европы. Но архитекторы пока остаются без денег. Этот спор был инициирован разработчиками, Архитектурной мастерской Мамошина, в 2018 году попросившими Арбитражный суд СПб и ЛОзапретить дирекции использование архитектурного решения новой сцены МДТ и взыскать… Подробнее

"Дом Суворова" с церковью из родового имения полководца могут построить в Петербурге

Январь 15, 2020 г.
Наша мастерская разработала проект строительства духовно-просветительского центра с воссозданием утраченной церкви из родового имения Александра Суворова. Подробности на сайте Интерфакс-Недвижимость Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione