Благоустройство территории клиники ВМА и парадная колоннада

Декабрь 1, 2017 г.

Президент и Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин осмотрел новую Многопрофильную клинику (МПК) Военно-медицинской академии (ВМА) им. С.М. Кирова, которая всего за 2,5 года была построена на исторической территории Выборгской стороны Санкт-Петербурга. Верховному Главнокомандующему продемонстрировали гибридную антишоковую операционную, отделения реанимации и интенсивной терапии, компьютерной томографии, амбулаторного анализа и клинику офтальмологии, действующие в составе МПК.

Также глава государства посетил Центр координации медицинского обеспечения ВС РФ — уникальное подразделение, осуществляющее мониторинг и управление вопросами медобеспечения Российской армии, круглосуточную организацию телемедицинских консультаций и координацию работы системы донорства органов и трансплантации.

Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова – уникальное медицинское учреждение, предназначенное для оказания полного спектра медицинских услуг на уровне мировых стандартов с использованием передовых методов диагностики и лечения. Это универсальный лечебный, научный и учебный комплекс. Здесь можно оказывать высокотехнологичную помощь больным, обучать будущих врачей и развивать исследования в любой области медицины.

В МПК одновременно смогут находится на стационарном лечении 630 пациентов, 537 в режиме круглосуточного пребывания. В отделениях реанимации предусмотрено 63 места. За год в 27 операционных можно проводить 20 тысяч операций (16 тысяч из них сложных с применением высокотехнологичного оборудования), обслуживать 50 тысяч пациентов и давать практические знания 1300 курсантам и слушателям Военно-медицинской академии имени Кирова.

При строительстве нового здания Многопрофильной клиники были учтены все особенности сложившейся застройки, архитектурный облик существующих исторических зданий и современная архитектура Выборгской стороны. Классический фасад клиники с полукруглыми пилястрами с канелюрами, медальонами, карнизами и портиками органично вписывается в архитектуру стиля «модерн», по которому в начале XIX века застраивался Петербург. В результате строителям удалось органично вписать новый комплекс в сложившуюся застройку и подчеркнуть «связь времен и поколений». Парадная колоннада с названием со стороны площади Военных медиков дополняет традиционную для Санкт-Петербурга городскую эстетику.  Впервые в новейшей истории Северной столицы архитектура современного здания гармонично вписана в облик исторической застройки.

В рамках данного проекта ПК «АрхиМет-Апекс» совместно с «Архитектурная Мастерская Мамошина» разработала новые модели изделий и изготовила:

  • Ворота и секции ограждения главного входа с гербом
  • Уникальные чугунные фонари с квадратной опорой и новейшим светодиодным светильником V.27 – 53 шт.
  • Бра настенные – 81 шт.
  • Скамьи Ск.07-1 – 35 шт.
  • Урна У.01 – 61 шт.
  • Велопарковки – 4 шт.
  • Часы на опоре – 1 шт.
  • Часы настенные – 4 шт.
  • Вазон У.03 – 37 шт.
  • Чугунный столбик ограждения – 18 шт.
  • Информационные стенды – 33 шт.
  • Указатели на опорах освещения – 27 шт.

Дизайнер проекта: Архитектурная Мастерская Мамошина, Хижняков Алексей, Петухова Юлия

Конструктор проекта: Кочарян Арсен , Моторин Алексей

Менеджер проекта: Можаев Иван

Источник: сайт «Архимет — АПЕКС» 

Зачем Петербургу Градсовет, и каким должен быть Музей блокады?

Февраль 7, 2018 г.
Зачем Петербургу Градсовет, и каким должен быть Музей блокады?
М.А. Мамошин в программе Д.Синочкина «Квадрат» (эфир от 24 января 2018) Почему нет спроса на качественную архитектуру? Как преодолеть диктатуру заказчика? Возможно ли тактичное вмешательство в городскую ткань? Насколько эффективен диалог с властью в формате Градсовета? Подробнее

Малый драматический скандал

Январь 30, 2018 г.
Малый драматический скандал
ОТ РАБОТЫ НАД НОВОЙ СЦЕНОЙ МДТ ОТСТРАНИЛИ АРХИТЕКТОРА МАМОШИНА Новое здание МДТ – Театра Европы строят без участия автора проекта архитектора Михаила Мамошина. Об этом он сообщил «Городу 812», добавив, что намерен бороться за реализацию своего проекта. Строительство новой сцены МДТ – Театра Европы на Звенигородской улице, 7, сравнивают с Мариинкой-2: увеличение сроков строительства –… Подробнее

М.А. Мамошин: Архитектура не должна быть под диктатом ("НиС Петербурга")

Декабрь 24, 2017 г.
М.А. Мамошин: Архитектура не должна быть под диктатом (
Источник: "Недвижимость и строительство Петербурга" Автор: Елена Кузнецова Дата: 24 декабря 2017 Известному петербургскому зодчему Михаилу Мамошину присвоили звание Заслуженного архитектора России. Награду вручил губернатор Георгий Полтавченко. «НП» присоединилась к поздравлениям и решила побеседовать с лауреатом об архитектуре.  – Михаил Александрович, ваше новое звание, приближающийся Новый год — прекрасная точка отсчета для подведения итогов, оценки тенденций… Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione