Благоустройство территории клиники ВМА и парадная колоннада

Декабрь 1, 2017 г.

Президент и Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин осмотрел новую Многопрофильную клинику (МПК) Военно-медицинской академии (ВМА) им. С.М. Кирова, которая всего за 2,5 года была построена на исторической территории Выборгской стороны Санкт-Петербурга. Верховному Главнокомандующему продемонстрировали гибридную антишоковую операционную, отделения реанимации и интенсивной терапии, компьютерной томографии, амбулаторного анализа и клинику офтальмологии, действующие в составе МПК.

Также глава государства посетил Центр координации медицинского обеспечения ВС РФ — уникальное подразделение, осуществляющее мониторинг и управление вопросами медобеспечения Российской армии, круглосуточную организацию телемедицинских консультаций и координацию работы системы донорства органов и трансплантации.

Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова – уникальное медицинское учреждение, предназначенное для оказания полного спектра медицинских услуг на уровне мировых стандартов с использованием передовых методов диагностики и лечения. Это универсальный лечебный, научный и учебный комплекс. Здесь можно оказывать высокотехнологичную помощь больным, обучать будущих врачей и развивать исследования в любой области медицины.

В МПК одновременно смогут находится на стационарном лечении 630 пациентов, 537 в режиме круглосуточного пребывания. В отделениях реанимации предусмотрено 63 места. За год в 27 операционных можно проводить 20 тысяч операций (16 тысяч из них сложных с применением высокотехнологичного оборудования), обслуживать 50 тысяч пациентов и давать практические знания 1300 курсантам и слушателям Военно-медицинской академии имени Кирова.

При строительстве нового здания Многопрофильной клиники были учтены все особенности сложившейся застройки, архитектурный облик существующих исторических зданий и современная архитектура Выборгской стороны. Классический фасад клиники с полукруглыми пилястрами с канелюрами, медальонами, карнизами и портиками органично вписывается в архитектуру стиля «модерн», по которому в начале XIX века застраивался Петербург. В результате строителям удалось органично вписать новый комплекс в сложившуюся застройку и подчеркнуть «связь времен и поколений». Парадная колоннада с названием со стороны площади Военных медиков дополняет традиционную для Санкт-Петербурга городскую эстетику.  Впервые в новейшей истории Северной столицы архитектура современного здания гармонично вписана в облик исторической застройки.

В рамках данного проекта ПК «АрхиМет-Апекс» совместно с «Архитектурная Мастерская Мамошина» разработала новые модели изделий и изготовила:

  • Ворота и секции ограждения главного входа с гербом
  • Уникальные чугунные фонари с квадратной опорой и новейшим светодиодным светильником V.27 – 53 шт.
  • Бра настенные – 81 шт.
  • Скамьи Ск.07-1 – 35 шт.
  • Урна У.01 – 61 шт.
  • Велопарковки – 4 шт.
  • Часы на опоре – 1 шт.
  • Часы настенные – 4 шт.
  • Вазон У.03 – 37 шт.
  • Чугунный столбик ограждения – 18 шт.
  • Информационные стенды – 33 шт.
  • Указатели на опорах освещения – 27 шт.

Дизайнер проекта: Архитектурная Мастерская Мамошина, Хижняков Алексей, Петухова Юлия

Конструктор проекта: Кочарян Арсен , Моторин Алексей

Менеджер проекта: Можаев Иван

Источник: сайт «Архимет — АПЕКС» 

Комментарий М.А. Мамошина по поводу сноса казарм Семеновского полка

Май 14, 2018 г.
Комментарий М.А. Мамошина по поводу сноса казарм Семеновского полка
По заявлению Министерства культуры: казармы Семёновского полка будут воссозданы В восстановленных зданиях разместится часть новой сцены Малого драматического театра После воссоздания казармы лейб-гвардии Семёновского полка станут частью новой сцены Академического Малого драматического театра, сообщает пресс-служба Министерства культуры России. Михаил Мамошин как автор проекта Новой сцены МДТ, который предполагал сохранение казарм,  прокомментировал эту информацию: "Казармы сохраняют… Подробнее

В Кронштадте готовятся воссоздать Андреевский собор

Апрель 24, 2018 г.
В Кронштадте готовятся воссоздать Андреевский собор
«Воссоздание Андреевского собора и реконструкция пешеходной зоны» стало основой для дипломной работы студентки СПбГАСУ в 2014 году. Тему предложил архитектор Михаил Мамошин для учащейся вуза Ксении Виноградовой. В 2014 году проект был защищен на «отлично» (подробности по ссылке). Работа, в основу которой изначально были заложены давно вынашиваемые идеи Мамошина, затем получила свое дальнейшее развитие как… Подробнее

М.А. Мамошин избран академиком РААСН

Апрель 20, 2018 г.
М.А. Мамошин избран академиком РААСН
На общем собрании членов Российской академии архитектуры и строительных наук член-корреспондент РААСН Михаил Александрович Мамошин был избран в академики по отделению архитектуры (направление "Архитектурная практика"). Поздравляем! Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione