В Северодвинске построят Морской собор

Январь 10, 2024 г.

В Северодвинске на  пересечении улицы Ломоносова и бульвара Строителей планируют построить Морской собор в честь святого апостола Андрея Первозванного.

28 декабря проект сооружения в епархиальном управлении в Архангельске обсудили  митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий и глава Северодвинска Игорь Арсентьев. По итогам встречи приняты решения, которые будут положены в основу дальнейшей работы по строительству собора.

8 января в храме Владимирской иконы Божией Матери в Северодвинске состоялась торжественная передача настоятелем этого храма иереем Димитрием Апполинариевым  Владыке Корнилию макета храма будущего Морского собора Андрея Первозванного в Северодвинске, который будет расположен на берегу Белого моря, в створе улицы Ломоносова.  Проект разрабатывается нашей мастерской.  Макет также был изготовлен нами.  Руководитель мастерской академик  архитектуры, заслуженный архитектор  России М.А. Мамошин урожденный онежанин.

Фото: Архангельская епархия

Диплом "Знака соответствия" за "Артхаус"

Декабрь 26, 2023 г.
Диплом
26 декабря на Ассамблее Всемирного клуба петербуржцев. М.А. Мамошину и А.Х. Богатыревой был вручен Диплом «Знака соответствия»  в номинации «Современная архитектура в контексте исторической среды». Это уже шестой объект, который будет опубликован в так называемой Белой книге (в нее  заносятся городские объекты, которые соответствуют духу и традициям Петербурга). Ранее в Белой книге были опубликованы 5 наших… Подробнее

Градсовет Петербурга рассмотрел проект Триумфального столпа

Ноябрь 23, 2023 г.
Градсовет Петербурга рассмотрел проект Триумфального столпа
22 ноября на Градостроительном совете при Правительстве Санкт-Петербурга был представлен Проект Триумфального столпа в честь победы России в Северной войне. Авторы проекта: архитектор Михаил Мамошин, скульптор Степан Мокроусов-Гульельми. Инициатива по созданию столпа, как пояснил гендиректор фонда «Газпром культурные инициативы» Вадим Навоенко, исходила от «председателя правления», а проект был «на самом верхнем уровне поддержан». Петр I,… Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione