Стройка на набережной Северной Двины

Февраль 20, 2016 г.

 На набережной Северной Двины возводят жилой комплекс “Альфа”

На набережной Северной Двины в Архангельске продолжается масштабная стройка. Там возводят еще один жилой комплекс – “Альфа”. Он станет логичным продолжением комплексной застройки. Этот макет – точная копия нового жилого комплекса “Альфа”, который станет финальным аккордом в архитектурном ансамбле комплексной застройки Набережной Северной Двины в районе площади Профсоюзов. По замыслу авторов проекта строительного холдинга “Аквилон-Инвест”, фасады жилого комплекса «Альфа» будут легкими и светлыми, напоминать паруса. А вид из окна никого не оставит равнодушным. Продажи квартир идут полным ходом.

Евгений, участник долевого строительства:

- В надежности и качестве строительства холдинга “Аквилон-Инвест” я уверен. Несколько моих друзей купили квартиры в холдинге. Для меня решающим выбором стал вид из окна, поэтому я приобрел квартиру в комплексе “Альфа”.

Нулевой цикл здесь уже завершен, и сейчас работы идут на уровне первого этажа. Строят из кирпича «теплая керамика» – материала самого высокого качества. Жилой комплекс будет обладать самыми современными инженерными системами. Под домом – подземный паркинг, который позволит не загромождать придомовые территории и не разрушать газоны и скверы. Здесь появятся пешеходные и велосипедные дорожки, современные фонари, цветочные клумбы и даже фонтаны. А на первом этаже жилого комплекса – рестораны, магазины, детский сад и сфера бытового обслуживания.

Виктор Раковский, доцент института строительства и архитектуры САФУ:

- Такой набережной у нас в городе не было. Вспомните, что было на этом месте раньше и в каком состоянии это все было. Теперь мы получим единый комплекс, где будет жилье и офисные здания и, прежде всего, новая благоустроенная набережная.

Как минимум полвека эта территория была заброшена и не ухожена. Привести ее в порядок взялся строительно-инвестиционный холдинг “Аквилон-Инвест”. Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса – “Альфа” и “ОмегаХаус” – и бизнес-центр “Дельта”. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная променада.

Михаил Мамошин, автор проекта, академик архитектуры:

- Основная идея в том, что это все детерминировано духом, энергией, культурой, какими-то корабельными традициями города Архангельска.

Алексей Попков, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга “Аквилон-инвест”:

- Проект комплексной застройки набережной был отмечен на международном уровне. Отмечен международной Ассоциацией союза архитекторов. И мы, в свою очередь, хотим, чтобы для горожан это был, своего рода, подарок. Я думаю, что он будет оценен потомками. И этот проект – знаковый для города Архангельска.

Уже летом этого года бизнес-центр “Дельта” откроет двери. А в конце будущие жильцы жилого комплекса “ОмегаХаус” смогут получить свои ключи. Новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Смотреть видеоматериал

Источник: ГТРК «Поморье»

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Сергей Телов и Михаил Коряпин)

Серебряный знак фестиваля «Зодчество»

Ноябрь 6, 2025 г.
Серебряный знак фестиваля  «Зодчество»
СМОТР-КОНКУРС «ХРАМОВАЯ АРХИТЕКТУРА». Номинация «Храмовая архитектура. Проекты» Серебряный знак фестиваля «Зодчество» за мастерское владение языком классической архитектуры при создании Храма получила наша работа «Храмовый комплекс на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге». Авторский коллектив: М.А. Мамошин, А.Х. Богатырева, А.М. Мамошин, Т.Р. Муравьев, С.М. Шульгин Подробнее

Золотой знак фестиваля «Зодчество»

Ноябрь 6, 2025 г.
Золотой знак фестиваля  «Зодчество»
СМОТР-КОНКУРС «ХРАМОВАЯ АРХИТЕКТУРА». Номинация «Храмовая архитектура. Постройки» Золотой знак за новаторство и связь с традицией русского деревянного зодчества получила наша работа «Часовня Спаса Всемилостивого на месте утраченного Спасо-Всеградского собора в Вологде» на фестивале «Зодчество» Часовня была построена на историческом месте — там, где когда-то стоял величественный Спасо-Всеградский собор, утраченный в советские годы. Авторский коллектив: М.А.… Подробнее

АНОНС! М.А. Мамошин на "Архитектоне" (дискуссии)

Октябрь 28, 2025 г.
АНОНС! М.А. Мамошин на
Жилье — пределы допустимого ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1),  Большая сцена 29 октября, 16:30 - 17:45 Партнер: Setl Group Модератор: Сергей Орешкин ( Засл. арх.РФ) Участники: Павел Соколов (главный архитектор СПб), Никита Явейн («Студия 44»), Михаил Мамошин («Архитектурная мастерская Мамошина»), Михаил Кондиайн (АБ «Кондиайн и партнеры»)   Сакральное в архитектуре ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1),  Большая сцена… Подробнее

Фото с дискуссии "Герои 90-х" (фестиваль "Архитектон")

Октябрь 27, 2025 г.
Фото с дискуссии
Фото с дискуссии "Герои 90-х" на фестивале "Архитектон 2025", которая состоялась 25 октября. Модератор: Ларионов Андрей Участники дискуссии: М.А. Мамошин (ООО "Архитектурная мастерская Мамошина") и Н.И. Явейн (Студия 44) Описание дискуссии: Если авангард 1920-х часто называют «героическим модернизмом», можем ли мы по этой аналогии 1990-е в России назвать эпохой «героического постмодернизма»? Может ли постмодернизм быть… Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione