Открытие выставки М.Мамошина в Архангельске

Октябрь 27, 2016 г.

Видеосюжет ВГТРК “Поморье”

Автор проекта комплексной застройки архангельской Набережной сегодня представил северянам собственную выставку. Первыми работы петербургского архитектора, уроженца Онеги, увидели преподаватели и студенты САФУ. Он ищет новизну в традиции. Перевоплощает историю в современность. Архитектор Михаил Мамошин родился в Онеге, карьеру построил в Санкт- Петербурге. А теперь еще и в Архангельске – по его проекту преображается набережная Северной Двины. На открытии своей выставки в САФУ зодчий поделился – почему для него – этот труд стал особенным.

Михаил Мамошин, архитектор , вице-президент Санкт-Петербургского союза архитекторов:

- Искренняя геометрия, более ясная, освобожденная от многих условностей, в общем смысле этого слова, она глубоко детерминирована геометрией, архитектурой севера, геометрией природы севера, это может быть и эстетика льда, это камни на Кий-острове.

В Поморье идеи мастера постепенно воплощаются в жизнь. Благодаря холдингу “Аквилон-Инвест” проект комплексной застройки на берегу Северной Двины – приобретает четкие очертания. И уже получил несколько престижных российских и международных наград.

Александр Фролов, председатель совета директоров холдинга “Аквилон-Инвест”:

- Я думаю, что проекты неплохие, хоть разные точки зрения по ним существуют, но тем не менее сколько художников, архитекторов, столько и мнений, а для горожан, для нашего города, на самом деле – это украшение.

Юрий Барашков, профессор САФУ имени М.В.Ломоносова:

- То, что сегодня происходит на Набережной, для кого-то неоднозначно, для меня – однозначно. Это очень хорошо – большое градостроительное решение реализуется.

Сегодня в САФУ – Мамошин представил 25 своих работ, часть проектов реализовано, что-то еще предстоит возвести. Среди посетителей – на открытии – много студентов, тех, кто сам в будущем планирует преображать пространство вокруг.

- Мы учимся на стоительном факультете, и нас этопо нашей профессии интересует .

- Уникальные здания, форма зданий выбрана интересная, не похоже как у всех.

Сразу после торжественного открытия выставки, Михаил Мамошин провел мастер-класс для всех желающих. Сотрудничество архитектора с Архангельском не заканчивается. Студентов ждут новые лекции, а холдинг “Аквилон-Инвест” продолжит строительство нового жилья по проектам Михаила Мамошина.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Александр Прилуцкий)

Серебряный знак фестиваля «Зодчество»

Ноябрь 6, 2025 г.
Серебряный знак фестиваля  «Зодчество»
СМОТР-КОНКУРС «ХРАМОВАЯ АРХИТЕКТУРА». Номинация «Храмовая архитектура. Проекты» Серебряный знак фестиваля «Зодчество» за мастерское владение языком классической архитектуры при создании Храма получила наша работа «Храмовый комплекс на намывных территориях Васильевского острова в Санкт-Петербурге». Авторский коллектив: М.А. Мамошин, А.Х. Богатырева, А.М. Мамошин, Т.Р. Муравьев, С.М. Шульгин Подробнее

Золотой знак фестиваля «Зодчество»

Ноябрь 6, 2025 г.
Золотой знак фестиваля  «Зодчество»
СМОТР-КОНКУРС «ХРАМОВАЯ АРХИТЕКТУРА». Номинация «Храмовая архитектура. Постройки» Золотой знак за новаторство и связь с традицией русского деревянного зодчества получила наша работа «Часовня Спаса Всемилостивого на месте утраченного Спасо-Всеградского собора в Вологде» на фестивале «Зодчество» Часовня была построена на историческом месте — там, где когда-то стоял величественный Спасо-Всеградский собор, утраченный в советские годы. Авторский коллектив: М.А.… Подробнее

АНОНС! М.А. Мамошин на "Архитектоне" (дискуссии)

Октябрь 28, 2025 г.
АНОНС! М.А. Мамошин на
Жилье — пределы допустимого ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1),  Большая сцена 29 октября, 16:30 - 17:45 Партнер: Setl Group Модератор: Сергей Орешкин ( Засл. арх.РФ) Участники: Павел Соколов (главный архитектор СПб), Никита Явейн («Студия 44»), Михаил Мамошин («Архитектурная мастерская Мамошина»), Михаил Кондиайн (АБ «Кондиайн и партнеры»)   Сакральное в архитектуре ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1),  Большая сцена… Подробнее

Фото с дискуссии "Герои 90-х" (фестиваль "Архитектон")

Октябрь 27, 2025 г.
Фото с дискуссии
Фото с дискуссии "Герои 90-х" на фестивале "Архитектон 2025", которая состоялась 25 октября. Модератор: Ларионов Андрей Участники дискуссии: М.А. Мамошин (ООО "Архитектурная мастерская Мамошина") и Н.И. Явейн (Студия 44) Описание дискуссии: Если авангард 1920-х часто называют «героическим модернизмом», можем ли мы по этой аналогии 1990-е в России назвать эпохой «героического постмодернизма»? Может ли постмодернизм быть… Подробнее
cайт вычерчен и воздвигнут в студии oneione